Evita que te etiqueten en Facebook

¿Eres de los que vas detrás de las fotos de Facebook en las que te etiquetan tu amigos corriendo a desetiquetarte? Si te ha ocurrido que algunos de tus amigos te van etiquetando en fotos en las que no tienes tu mejor cara, en situaciones comprometidas o simplemente en lugares en los que no quieres que todo el mundo se entere que has estado.

A partir de ya no tendrás que ir detrás de cada una de las fotos en las que te etiquetan. Y es que pocos sabemos que  en la configuración de seguridad de Facebook permite evitar que te etiqueten en las fotos. Es decir simplemente con un par de clicks, serás tu el único que te puedas etiquetar a ti mismo, y no tendrás que preocuparte de cada una de las fotos que suben tus amigos en las cuales estás etiquetado.

Si quieres evitar que te etiqueten en Facebook, solo tendrás que seguir estos pasos, los cuales hemos tomado del blog Vampinet:

  • Ingresa en tu cuenta de Facebook con tu nombre de usuario y contraseña
  • Ve al menú Cuenta del lado derecho de tu pantalla e ingresa en la opción Configuración de privacidad.
  • En la categoría Personalizada, ve a la opción Personalizar la configuración
  • En la categoría Cosas que otros comparten, ve a la opción Fotos y videos en los que estoy etiquetado.
  • Elige la opción Personalizar.
  • Elige la opción Solo yo
  • Ahora tan solo debes hacer clic en la opción Guardar y listo!

11 Comentarios

  1. yo desde hace mucho que me sabia ese truco! pero gracias son uno de los mucho tips para mas privacidad en fb

  2. Una duda: si no te etiquetan, la foto se publica en Facebook igualmente solo que no te enteras, ¿no? Si es así, ¿es mejor o peor para el control de tu presencia en la red social?

  3. Buenas Pablo F Burgueño:

    Si no te etiquetan porque has bloqueado esta opción como queda explicado en el post, la foto se sube al perfil de quien la haya colgado, pero en el tuyo no aparece. En realidad, en cuanto a tu presencia en la red social, si tu no tienes etiqueta es como si en esa foto no estuvieses, por tanto nadie sabe que estás allí.

    De todos modos, si quieres saber, en caso de que tus amigos te etiqueten en todos los casos, todas las fotos en las que sales, es mejor no desactivar la opción. Solo que si no te gustan las fotos, tendrás que ir detrás de estas a desetiquetarlas

  4. es atractivo lo que planteás, pero creo que porque te etiqueten y así te puedas enterar vas a poder controlar tu presencia en la red
    A veces es simplemente molesto porque por cada comentario que se haga en la foto o imágen recibís una notificación o simplemenete no querés estar relacionado a la foto o imágen.
    Saludos!

  5. No, eso Lo único que impide es que la gente vea las fotos en las que te etiquetan, sólo Lo ves tú pero no hay forma de evitar que te etiqueten.

  6. Esa opción existe desde hace mucho tiempo y no impiden que te etiqueten. Si alguien ve esa foto te verá etiquetado igual. Lo que evita es que alguien que cotillea las fotos de tu perfil veas las fotos en las que estás etiquetado.

  7. Efectivamente, como también comentaba Davinia, esto es sólo para decidir quién ve las fotos que se etiquetan, pero no evita que te etiqueten, así que puedes saber qué fotos circulan de ti por las redes, pero restringir quién las puede ver.

Comments are closed.