Spotify es una aplicación muy popular para escuchar música pero su configuración por defecto a veces indica a nuestros amigos lo que estamos escuchando. Si quieres mantener tu privacidad en Redes-Sociales te enseñamos los pasos a seguir para desactivar la opción de compartir música.

El servicio de música vía streaming Spotify tiene más de 40 millones de usuarios en los países donde ya se encuentra disponible. Su gigantesca biblioteca de canciones incluye más de 20 millones de canciones que podemos disfrutar directamente desde el móvil, tablet o incluso en el ordenador.

configurar-spotify

Funciones sociales

Las funciones sociales han hecho que Spotify se vuelva rápidamente una plataforma muy utilizada para promocionar temas, discos y compartir gustos con otras personas. Spotify se integra con Facebook y te deja indicar a tus amigos lo que estás escuchando en todo momento.

Si quieres evitar que tus contactos en la red social vean lo que estás escuchando puedes hacerlo a través de la opción del perfil de ocultar tu actividad en Spotify. Accede al menú de Preferencias y en la opción de Edición de la barra superior asegúrate de desmarcar las opciones para compartir el contenido.

También puedes editar la privacidad de la aplicación en Facebook para evitar que ciertos contactos vean lo que escuchas. Esta opción tarda un poco más porque tenemos que elegir de forma individual los contactos que no queremos incluir, pero puede ser más personalizada y permite un mejro control sobre lo que compartimos en las redes sociales.

La configuración se hace desde el apartado de privacidad al igual que en otras aplicaciones de la red social. Se trata de seleccionar tus grupos de amigos que pueden ver las publicaciones o seleccionar que solamente tu puedas verlos, dependerá de tu agrado a la hora de compartir tu música.

Spotify te deja compartir o no, todo depende tu propia elección y tienes libertad a la hora de configurar y esconder tus canciones.