Los usuarios de Facebook utilizan numerosas aplicaciones mientras visitan la red social. Desde juegos hasta aplicaciones de hoteles, restaurantes o encuestas. Cada una de estas aplicaciones requiere nuestro permiso para usar ciertos datos personales. Cuando dejamos de usar una aplicación a veces nos olvidamos de borrar el acceso a nuestros datos, y tampoco se trata de un procedimiento sencillo.

Ahora el más reciente cambio en Facebook permitirá gestionar y controlar nuestras aplicaciones y permisos de forma más sencilla, pensando en un mecanismo más práctico para proteger al usuario y su privacidad.

facebook

Nuevo diseño en la configuración de aplicaciones

La red social Facebook presentó un nuevo diseño de su página web para el control de aplicaciones, ahora tiene un aspecto más sencillo e intuitivo desde donde podremos configurar que permisos se comparten, eliminar aplicaciones viejas y modificar configuraciones específicas.

Cuando accedemos a la página de configuración de aplicaciones nos encontramos con un extenso listado, todas esas son las aplicaciones que tienen permisos para acceder a tu información personal. Con el nuevo diseño es más fácil saber que aplicaciones tienen acceso y a qué tipo de información. Incluso podemos borrar de un solo clic las aplicaciones que deseemos.

Todos los datos serán accesibles desde un solo lugar, de esta forma perderemos menos tiempo a configurar aplicaciones específicas. Otra opción presente en el nuevo panel permite desactivar las integraciones de Facebook en sitios web de terceros.

El nuevo diseño también nos permite controlar la información personal que compartimos con las aplicaciones de nuestros amigos, en definitiva es un gran avance en materia de configuración personal. Las críticas sobre la información que se comparte en Facebook y la forma en la que la red social dispone de ella ha afectado la popularidad de la red y han empezado a tomar medidas para contrarrestar la mala prensa.