Desde que la empresa de Marc Zuckerberg salió a la bolsa millones de usuarios han decidido abandonar Facebook por miedo a que se utilicen sus datos para campañas publicitarias virales y otros mecanismos engañosos que terminan afectando la experiencia en Internet.

Fuente:  Labnol
Fuente: Labnol

Pese a que Facebook sigue intentando atraer más usuarios con nuevas funciones (desde reproducción automática de videos hasta soporte para imágenes GIF), lo cierto es que está lejos de sus épocas de gloria en lo que respecta a la opinión pública y las novedades tienden a estar pensadas para orientar la publicidad. De todas formas sigue siendo la red social más usada del mundo. Ahora bien ¿qué pasos hay que seguir si decidiste borrar tu cuenta?

Borra tu cuenta y evita que guarden tu información

Para cerrar la cuenta en Facebook hay que ir hasta el menú de opciones y allí elegir la configuración de privacidad. La opción de cerrar la cuenta está escondida para que los usuarios desistan y dejen de usar la cuenta, pero sin cerrarla. Si quieres ahorrar pasos ve directamente a esta dirección:

https://www.facebook.com/help/delete_account

Ingresa tus datos de usuario y pulsa en el botón Eliminar cuenta. Eso sí, ten en cuenta que si eliminas la cuenta de manera definitiva no podrás reactivarla en ningún momento ni recuperar ninguno de los datos que hayas subido (imágenes, videos) o lo que hayas escrito.

Si crees que tu tiempo como usuario de Facebook llegó a su fin entonces sigue estos sencillos pasos para eliminar tus datos de la base de datos de Marc Zuckerberg, de lo contrario siempre pueds seguir usando Facebook teniendo cuidado de lo que compartes y aceptando las reglas publicitarias de esta corporación.

¿Cuáles son tus redes sociales favoritas aparte de Facebook? ¿Te molesta que haya tanta publicidad orientada a tus gustos mediante la investigación de tus hábitos?